|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
TAKEITI, C. Y.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, A. H.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, M. E. A. S. |
Afiliação: |
CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO e Bolsista CAPES. |
Título: |
Estabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A solubilidade é uma das propriedades mais importantes de produtos em pó afetando consideravelmente as suas aplicações e vida útil. O processo de extrusão tem sido usado para melhorar a solubilidade e a dispersão dos hidrocoloides em pó. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade das gomas arábica e carragena, submetidas ou não ao processo de extrusão termoplástica, em relação à umidade, atividade de água e solubilidade, quando armazenadas em diferentes temperaturas (25 e 40 °C), ao longo de 150 dias. O emprego da extrusão termoplástica no processamento de hidrocoloides melhorou as propriedades de dissolução das gomas, sendo mais pronunciada para a goma arábica. As amostras não extrudadas, armazenadas a 25 ºC, apresentaram menor estabilidade física em relação às mantidas sob 40 ºC. |
Palavras-Chave: |
Fibra alimentar; Goma carragena; Vida útil. |
Thesagro: |
Goma Arábica; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198133/1/Boletim-PD-28-hidrocoloides.pdf
|
Marc: |
LEADER 01641nam a2200253 a 4500 001 2105254 005 2023-08-17 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aTAKEITI, C. Y. 245 $aEstabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28). 520 $aA solubilidade é uma das propriedades mais importantes de produtos em pó afetando consideravelmente as suas aplicações e vida útil. O processo de extrusão tem sido usado para melhorar a solubilidade e a dispersão dos hidrocoloides em pó. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade das gomas arábica e carragena, submetidas ou não ao processo de extrusão termoplástica, em relação à umidade, atividade de água e solubilidade, quando armazenadas em diferentes temperaturas (25 e 40 °C), ao longo de 150 dias. O emprego da extrusão termoplástica no processamento de hidrocoloides melhorou as propriedades de dissolução das gomas, sendo mais pronunciada para a goma arábica. As amostras não extrudadas, armazenadas a 25 ºC, apresentaram menor estabilidade física em relação às mantidas sob 40 ºC. 650 $aGoma Arábica 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFibra alimentar 653 $aGoma carragena 653 $aVida útil 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; HAWERROTH, M. C. |
Afiliação: |
Frederico Denardi, Epagri; Marcus Vinicius Kvitschal, Epagri; Maraisa Crestani Hawerroth, Epagri. |
Título: |
SCS425 Luiza, SCS426 Venice e SCS427 Elenise: novas cultivares de macieira da Epagri para o sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015. Anais...(v.1 - Palestras). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. 246 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo resultante de parte da avaliação pós-colheita pela EPAGRI vinculado ao projeto do Pesquisador Cesar Girardi 02.13.05.014.00.02.005 |
Palavras-Chave: |
Cultivar Elenise; Cultivar Luiza; Cultivar Venice; Cultivares de macieira; Macieira. |
Thesagro: |
Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168250/1/SCS425-LUIZA-SCS426-VENICE-E-SCS427-ELENISE.pdf
|
Marc: |
LEADER 00872nam a2200205 a 4500 001 2081543 005 2017-12-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDENARDI, F. 245 $aSCS425 Luiza, SCS426 Venice e SCS427 Elenise$bnovas cultivares de macieira da Epagri para o sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015. Anais...(v.1 - Palestras). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. 246 p.$c2015 500 $aArtigo resultante de parte da avaliação pós-colheita pela EPAGRI vinculado ao projeto do Pesquisador Cesar Girardi 02.13.05.014.00.02.005 650 $aMaçã 653 $aCultivar Elenise 653 $aCultivar Luiza 653 $aCultivar Venice 653 $aCultivares de macieira 653 $aMacieira 700 1 $aKVITSCHAL, M. V. 700 1 $aHAWERROTH, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|